Nach seinem Studium der Ingenieurwissenschaften und Önologie kehrte Rémi Leroy auf das 9 Hektar große Familienweingut in Meurville in der Côte des Bar zurück. Dieses besondere Terroir im Departement Aube mit seinen ton- und kalkhaltigen Böden verleiht den Weinen eine große Typizität. Bei den Arbeiten im Weinberg, die den Jahresrhythmus bestimmen, verfolgt Rémi ein einfaches Ziel: reife, gesunde und gleichzeitig konzentrierte Früchte zu erhalten. Die Gärung findet in kleinen Edelstahltanks und Eichenfässern statt, wobei so wenig wie möglich eingegriffen wird. Rémi verzichtet bei diesen Weinen auf Schönung oder Filtration und sein Stil als Weinmacher entwickelt sich mit ihm, je nach seinen Begegnungen und Bestrebungen.

Die Cuvée Extra-Brut ist eine der Vorzeigecuvées des Hauses Rémi Leroy. Diese Cuvée aus Pinot Noir (60 %), einem Drittel Chardonnay (35 %) und einem Hauch Meunier (5 %) hat ihren Ursprung auf dem Terroir von Meurville in der Côte des Bar, wo die etwa 20 Jahre alten Reben angepflanzt werden. Der Weinbau, den Rémi auf diesem einzigartigen Boden betreibt, ermöglicht es, Früchte und Säfte von bemerkenswerter Typizität zu erhalten. Seine Version Brut Nature beruht auf derselben Assemblage mit zwei Unterschieden: Sie profitiert von einer besonderen Flaschenreife und einer verlängerten Reifung. Was den Blanc de Blancs 2017 betrifft, so enthüllt er eine sehr schöne Mineralität.

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Die Champagner Rémi Leroy: gut zu wissen

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