Die Geschichte des Hauses Louise Brison ist vor allem eine Familiengeschichte, die sich über 4 Generationen erstreckt. Ihr Weinberg liegt in der Côte des Bar auf einem Kimmeridgian-Boden, der aus einem tonhaltig-kalksteinhaltigen Muttergestein besteht, das reich an fossilen Meeresorganismen ist. Ein einzigartiges Terroir mit idealer Lage, auf dem Pinot Noir mit seinem großzügigen und raffinierten Ausdruck und Chardonnay, der Rundheit und Finesse bietet, angebaut werden. Nach Jahren respektvoller Kulturpraktiken begann das Haus Louise Brison 2017 mit dem Übergang zum biologischen Weinbau und erhielt die Bio-Zertifizierung ab dem Jahrgang 2020.
Die Champagner von Louise Brison laden zu einer Reise durch Aromen, Geschmacksrichtungen und Farben ein. Die Cuvées sind Jahrgangsweine, um jedes Jahr die Freiheit zu geben, sich auszudrücken und ihre eigenen Nuancen und Emotionen zu bieten. Sie werden in Eichenfässern vinifiziert und gereift, einem lebendigen Material, das die Entwicklung der aromatischen Komplexität unterstützt. Wir finden den Chardonnay de la Côte des Bar 2017, einen reinen und raffinierten Champagner, der Chardonnay-Liebhaber verführen wird, den Rosé de la Côte des Bar 2017, einen Mazerationsrosé mit einem kühnen Stil und hervorragenden fruchtigen und genussvollen Noten, oder die Cuvée A l'Aube de la Côte des Bar 2017, eine kühne Cuvée mit viel Frische und einer gewissen Komplexität am Gaumen.
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🔢 Anzahl der verfügbaren Produkte | 7 |
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🎨 Farbe | Weißer champagner, Rosé-champagner |
🍾 Format | Flasche, Magnum |
↕️ Dosierung | Natursekt, Champagner extra brut, Brut-champagner |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Chardonnay |
📍 Terroirs | Côte des bar |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2002, Jahrgang 2004, Jahrgang 1998, Jahrgang 2020, Jahrgang 2017 |
📦 Verpackung | Champagner in holzkiste |
💡 Art des Champagners | Coteaux champenois, Blanc de blancs |