Philipponnat
Grand Blanc 2014 | Flasche 75 cl
Der Grand Blanc Extra-Brut 2014, der nur aus Chardonnay verschnitten wird, ist eine Ausnahme in der Produktpalette von Philipponnat, die den Pinot Noir zu ihrem Markenzeichen gemacht hat. Eine einmalige Gelegenheit, eine Variation des Stils des Hauses in Form eines großen Blanc de Blancs zu entdecken.
Da diese Cuvée auf äußerst vertrauliche Weise hergestellt wird, sind wir gezwungen, ihren Verkauf auf 1 Exemplare pro Kunde alle 30 Tage zu beschränken.
Alle unsere Champagner werden bei geregelter Temperatur gelagert.
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Der Grand Blanc Extra-Brut 2014, der nur aus Chardonnay verschnitten wird, ist eine Ausnahme in der Produktpalette von Philipponnat, die den Pinot Noir zu ihrem Markenzeichen gemacht hat. Eine einmalige Gelegenheit, eine Variation des Stils des Hauses in Form eines großen Blanc de Blancs zu entdecken.
Das Jahr 2014 war von milden Temperaturen und häufigen Regenfällen geprägt. Anfang April setzt warmes Wetter ein, das den Vegetationszyklus der Reben um 10 Tage vorverlegen wird. Die volle Blütezeit beginnt im Juni. Der Sommer wird von trockenen, feuchten und kühlen Episoden durchsetzt sein. Die Chardonnays vereinen Noten von weißen Blüten und Zitrusfrüchten, ihr Mund ist vollmundig und säuerlich.
Diese Cuvée wird aus Chardonnays hergestellt, die ausschließlich aus den Premiers- und Grands Crus-Lagen der Côte des Blancs stammen.
Die Weine werden zum Teil in Edelstahltanks mit teilweiser malolaktischer Gärung und zum Teil im Holz ohne malolaktische Gärung vinifiziert. Die Dosage Extra-Brut mit 4,25 g/L bewahrt die Reinheit und den Adel seiner Herkunft.
Die Cuvée verbrachte 6 bis 8 Jahre in den Kellern des Hauses, um ihre Aromen zu entwickeln und die sekundären und tertiären Aromen hervorzuheben, die Zeichen der verlängerten Reifung auf der Hefe sind.
Diese Cuvée besitzt eine hellgoldene Robe mit einem feinen, cremigen Schaum.
Die Nase ist offen und ausdrucksstark und vereint zarte Aromen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Bergamotte.
Am Gaumen ist er frisch und ausdrucksstark und man findet Zitrusfrüchte und exotische Noten, Passionsfrucht. Der Abgang ist mineralisch und sehr elegant.
Der Grand Blanc 2011 Extra-Brut aus dem Hause Philipponnat ist ein Champagner, den man als Aperitif bei 7 °C, aber auch bei Tisch bei 10 °C zu weißem Fisch oder Krustentieren servieren kann.
Chardonnay
Côte des Blancs
Premier cru
2014
Teilweise unter Holz aufgezogen
Teilweise realisiert
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigMineralKonditor
Als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit zu servieren
9°C
🍾 Format | Flasche |
---|---|
📍 Terroirs | Côte des blancs |
📏 Leiter | Premier cru |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
💡 Art des Champagners | Blanc de blancs |
⏳ Weinausbau | Champagner, der teilweise im holz gereift ist |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2014 |
🍇 Rebsorte | Chardonnay |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |
Meinung des Leitfaden