Philipponnat
Grand Blanc 2011 | Magnum 150 cl - Etui
Der Grand Blanc Extra-Brut 2011, der nur aus Chardonnay verschnitten wurde, ist eine Ausnahme in der Produktpalette von Philipponnat, die den Pinot Noir zu ihrem Markenzeichen gemacht hat. Eine einmalige Gelegenheit, eine Variation des Stils des Hauses in Form eines großen Blanc de Blancs zu entdecken.
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Der Grand Blanc Extra-Brut 2011, der nur aus Chardonnay verschnitten wurde, ist eine Ausnahme in der Produktpalette von Philipponnat, die den Pinot Noir zu ihrem Markenzeichen gemacht hat. Eine einmalige Gelegenheit, eine Variation des Stils des Hauses in Form eines großen Blanc de Blancs zu entdecken.
Das Jahr 2011 war ein kontrastreiches Jahr, in dem sich Regen, Kühle und große Hitze ab Ende Mai abwechselten. Der Schlüssel zu diesem Jahr war zweifellos die Kontrolle der Erträge, die Präzision des Weinbaus sowie die Sorgfalt bei der Lese. Der Jahrgang 2011 drückt sich eher durch Finesse als durch Kraft aus.
Diese Cuvée wird aus Chardonnays hergestellt, die ausschließlich aus den Terroirs Premiers und Grands Crus der Côte des Blancs und von Trépail auf dem Montagne de Reims stammen.
Die Weine werden zum Teil in Edelstahltanks mit teilweiser malolaktischer Gärung und zum Teil in Holzfässern ohne malolaktische Gärung vinifiziert.
Der Grand Blanc 2011 ist ein eleganter Wein, der nur eine sehr leichte Dosage (4,25 g/L) benötigte, um seine Ausgewogenheit zu perfektionieren und seine Reinheit zu bewahren. Die Cuvée verbrachte sieben Jahre in den Kellern des Hauses, um ihre Aromen zu entwickeln und die sekundären und tertiären Aromen hervorzuheben, die Zeichen der verlängerten Reifung auf der Hefe sind.
Es ist ein Champagner mit einer blassgoldenen Farbe mit grünen Reflexen und einer feinen, aktiven Sprudelbildung.
Die Nase ist fein und elegant und enthüllt Aromen von weißen Blüten, Weißdorn, Holunder und Zitrusfrüchten.
Am Gaumen ist er elegant mit Noten von Zitrone, Yuzu und Zitrone, geprägt von einem frischen Abgang mit Anklängen von Minze und saurer Sahne.
Der Grand Blanc 2011 Extra-Brut Philipponnat ist ein Champagner, den man als Aperitif bei 8°C, aber auch bei Tisch bei 10°C zu pochiertem weißem Fisch oder Fisch in Sauce oder zu Krustentieren servieren kann.
Chardonnay (100%)
Montagne de ReimsCôte des BlancsTrépail
Premier cru
2011
Teilweise unter Holz aufgezogen
Teilweise realisiert
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigMineralKonditor
Als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit zu servieren
9°C
📦 Verpackung | Champagner im etui |
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🍾 Format | Magnum |
📍 Terroirs | Montagne de reims, Côte des blancs |
📏 Leiter | Premier cru |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
💡 Art des Champagners | Blanc de blancs |
⏳ Weinausbau | Champagner, der teilweise im holz gereift ist |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2011 |
🍇 Rebsorte | Chardonnay |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |