Philipponnat
Grand Blanc 2010 | Magnum 150 cl - Etui
Der Grand Blanc Extra-Brut 2010 Philipponnat ist ein fruchtiger Champagner mit cremiger Textur, der sich ideal als Aperitif oder zu Fisch und Krustentieren eignet.
Da diese Cuvée auf äußerst vertrauliche Weise hergestellt wird, sind wir gezwungen, ihren Verkauf auf 1 Exemplare pro Kunde alle 30 Tage zu beschränken.
Alle unsere Champagner werden bei geregelter Temperatur gelagert.
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Der Grand Blanc Extra-Brut 2010 Philipponnat ist ein fruchtiger Champagner mit cremiger Textur, der sich ideal als Aperitif oder zu Fisch und Krustentieren eignet.
2010 war ein kontrastreiches Jahr mit einem vielversprechenden Reifebeginn, der ab Mitte August von sintflutartigen Regenfällen begleitet wurde, die zu einer umfangreichen Sortierung bei der Lese zwangen. So konnte das aromatische und geschmackliche Potenzial bewahrt werden.
Diese Cuvée wird aus Chardonnays hergestellt, die ausschließlich aus den Terroirs Premiers und Grands Crus der Côte des Blancs und von Verzy auf dem Montagne de Reims stammen. Die Weine werden zum Teil in Edelstahltanks mit teilweiser malolaktischer Gärung und zum Teil in Holzfässern ohne malolaktische Gärung vinifiziert.
Der Grand Blanc 2010 Philipponnat ist ein eleganter Wein, der nur eine sehr leichte Dosage (4,25 g/l) benötigte, um sein Gleichgewicht zu perfektionieren und seine Reinheit zu bewahren. Die Cuvée verbrachte 9 Jahre in den Kellern des Hauses, um ihre Aromen zu entwickeln und die sekundären und tertiären Aromen hervorzuheben.
Es ist ein Champagner mit einer blassgoldenen Robe, die von sehr feinen Bläschen durchzogen ist.
Seine Nase ist ausdrucksstark und elegant und erinnert an Trockenfrüchte, Akazienhonig und in der zweiten Nase an einen Hauch von sehr reifen Früchten.
Am Gaumen ist der Wein großzügig, getragen von einer cremigen Textur, mit zarten Noten von Pfirsich und Vanille. Der Abgang vibriert mit einer mineralischen Note.
Der Grand Blanc 2010 Extra-Brut Philipponnat ist ein Champagner, der als Aperitif serviert wird, aber auch zu pochiertem weißem Fisch oder bretonischem Hummer passt.
Chardonnay (100%)
Montagne de ReimsCôte des BlancsVerzy
Premier cru
2010
Teilweise unter Holz aufgezogen
Teilweise realisiert
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigWürzig
Als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit zu servieren
9°C
📦 Verpackung | Champagner im etui |
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🍾 Format | Magnum |
📍 Terroirs | Montagne de reims, Côte des blancs |
📏 Leiter | Premier cru |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
💡 Art des Champagners | Blanc de blancs |
⏳ Weinausbau | Champagner, der teilweise im holz gereift ist |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2010 |
🍇 Rebsorte | Chardonnay |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |
Meinung des Leitfaden