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Champagne Leclerc Briant - Abyss 2017 - Flasche 75 cl - Box
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Champagne Leclerc Briant - Abyss 2017 - Flasche 75 cl - Box

Leclerc Briant

Abyss 2017 | Flasche 75 cl - Box

Die Cuvée Abyss ist eine der originellsten Cuvées der Champagne. Die Cuvée Abyss wurde ein Jahr lang in den Meeresboden vor der Insel Ouessant getaucht und ist ein Abenteuer.

 
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Produktbeschreibung

Die Cuvée Abyss ist eine der originellsten Cuvées der Champagne. Die Cuvée Abyss wurde ein Jahr lang in den Meeresboden vor der Insel Ouessant getaucht und ist ein Abenteuer.

Das Haus Leclerc Briant hatte die Idee, eine eigens zu diesem Zweck hergestellte Cuvée zu versenken, nachdem in der Ostsee eine Champagnerladung entdeckt worden war, die mehr als 170 Jahre unter Wasser verbracht hatte.

In Zusammenarbeit mit dem Unternehmen Amphoris, das auf Unterwasserexploration spezialisiert ist, haben das Haus und sein Kellermeister Hervé Jestin eine maßgeschneiderte Cuvée entworfen.

Hervé Jestin, der Kellermeister des Hauses, wählte für diese Cuvée Terroirs, die für ihren kalkhaltigen Untergrund bekannt sind, um eine Verbindung zum Meeresuntergrund der Bucht von Stiff an der Ostspitze der Insel Ouessant herzustellen.

So wählte er Chardonnays aus dem Terroir Bisseuil, Pinot Noir aus Avenay-Val-d'Or und Pinot Meunier aus Vrigny aus. Jede Rebsorte ist zu gleichen Teilen vertreten.

Die Cuvée Abyss 2017 wurde im September 2021 versenkt, um im Juli 2022 wieder an die Oberfläche geholt zu werden. Es handelt sich um einen Brut Nature, eine Cuvée in ihrer reinsten Form.

Die Cuvée Abyss 2017 Leclerc Briant besitzt eine zarte Robe mit leuchtenden Reflexen.

In der Nase entdecken wir einen harmonischen Champagner mit warmen Noten von reifen Früchten und schönen würzigen Nuancen. Die zweite Nase erinnert an warme Äpfel, Quitten und Jod.

Im Mund ist es eine Cuvée mit einem klaren Auftakt, dann mit einer breiigen Materie in der Mitte des Mundes mit schönen Zitrusnoten. In der Mitte des Mundes zeichnet sich die Mineralität ab. Der Abgang ist herrlich jodhaltig.

Abyss 2017 passt wunderbar zu jodhaltigen Gerichten wie Austern, rohem Lachs oder Thunfisch-Tataki mit Sesam.

Merkmal

Terroirs

  • Rebsorte

    Pinot Noir (34%)Chardonnay (33%)Pinot Meunier (33%)

  • Terroirs:

    Montagne de ReimsVallée de la MarneAvenay Val d'OrVrignyBisseuil

Weinbereitung

  • Farbe:

  • Jahrgangs:

    2017

  • Weinausbau:

    Im Tank aufgewachsen

  • Malolaktische Gärung:

    Erfüllt

  • Dosage:

    Brut (zwischen 6 und 12 g/l)

Weinprobe

  • Aromen:

    FruchtigMineralKosten

  • Accords:

    Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten

  • Betriebstemperatur:

    12°C

  • Höhepunkt

    Höhepunkt20222027
    (Höhepunkt)
    2042

Sterne Restaurants

Die Champagner dieses Weinguts werden auf den folgenden Karten angeboten:
Flocon de Sel (Megève) L'Assiette Champenoise (Reims) La Grand'Vigne (Martillac) Yoann Conte (Veyrier-du-lac) 1131 (La Bussière-sur-Ouche) Villa René Lalique (Wingen-sur-Moder) Les Crayères (Reims) Les Berceaux (Epernay) Le Foch (Reims) Racine (Reims) Le Farçon (La Tania) Table des Frères Ibarboure (Bidart) Le Corot (Ville d'Avray) AM par Alexandra Mazzia (Marseille) Pierre Reboul (Aix-en-Provence) Château de Noirieux (Briollay) Domaine de Rochevilaine (Billiers) Hostellerie de Levernois (Levernois) Azimut (Courchevel-Saint-Bon) Itinéraires (Paris)

Meinung des Leitfaden

4.5 / 5(2 leiternotizen)
92 / 100
Revue du Vin de France
95 / 100
Gault & Millau

Leclerc Briant Abyss 2017 : gut zu wissen

📦 VerpackungChampagner in einer schachtel
🍾 FormatFlasche
📍 TerroirsMontagne de reimsVallée de la marne
↕️ DosierungBrut-champagner
❤️ AuswahlBio-champagnerJahrgangs-champagner
⏳ WeinausbauIm tank gereifter champagner
🔎 Malolaktische GärungErfüllt
🎨 FarbeWeißer champagner
🍇 RebsortePinot noirPinot meunierChardonnay
⭐ JahrgangJahrgang 2017