Champagne Joseph Perrier - La Côte à Bras 2012 - Flasche 75 cl - Etui
      Champagne Joseph Perrier - La Côte à Bras 2012 - Flasche 75 cl - Etui

      Joseph Perrier

      La Côte à Bras 2012 | Flasche 75 cl - Etui

      Der Côte à Bras 2012 aus dem Hause Joseph Perrier ist eine atypische Cuvée in der Champagne. Es ist eine Cuvée aus einer einzigen Rebsorte, einer einzigen Parzelle und einem einzigen Jahr. Sie wird aus Pinot Noir von der Parzelle La Côte à Bras, die sich in Cumières befindet, hergestellt.

       
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      Produktbeschreibung

      Der Côte à Bras 2012 aus dem Hause Joseph Perrier ist eine atypische Cuvée in der Champagne. Es ist eine Cuvée aus einer einzigen Rebsorte, einer einzigen Parzelle und einem einzigen Jahr. Sie wird aus Pinot Noir von der Parzelle La Côte à Bras, die sich in Cumières befindet, hergestellt.

      Das Jahr 2012 war eines der schwierigsten und heikelsten Jahre, das die Champagne je erlebt hat. Doch dank geringer Erträge und eines schönen Spätsommers konnten Trauben mit einem seltenen Reifegrad gewonnen werden. Eine Reife, die reiche, vollmundige und strukturierte Weine hervorbrachte.

      Die Trauben werden separat gepresst und vinifiziert, bevor sie mindestens 6 Jahre in den Kellern des Hauses in Châlons-en-Champagne reifen.

      Dieser Champagner Blanc de Noirs besitzt eine tief goldgelbe Farbe.

      Das Bouquet besteht aus berauschenden und köstlichen Aromen von Bergamotte, kandierten Orangen und in Sirup eingelegten Früchten.

      Im Mund ist der Auftakt frisch und ziseliert. Der Pinot Noir kommt durch Aromen von Heidehonig voll zum Ausdruck und seine intensiven Fruchtnoten umhüllen den Gaumen. Der Abgang ist mineralisch und jodhaltig.

      Der Côte à Bras 2012 eignet sich hervorragend als Aperitif mit großer Persönlichkeit, kann aber auch zu einem Langustinenschmetterling mit Mesclun-Chiffonade oder einem gebratenen blauen Hummer mit leichter Pfeffernote, Grapefruitcoulis und Beurre blanc serviert werden.

      "Ab 2007 hatte mein Vater die originelle Idee, diese Parzelle auf außergewöhnliche Weise zu bearbeiten: eine Parzelle, eine Rebsorte, ein Jahr, ein Wein. Diese Cuvée ist der Ausdruck des Pinot Noir de Cumières, frisch und salzig. Benjamin Fourmon, Generaldirektor des Hauses in der sechsten Generation".

      Merkmal

      Terroirs

      • Rebsorte

        Pinot Noir

      • Terroirs:

        Vallée de la MarneCumières

      • échelle des crus:

        Premier cru

      Weinbereitung

      • Farbe:

      • Jahrgangs:

        2012

      • Weinausbau:

        Im Tank aufgewachsen

      • Malolaktische Gärung:

        Erfüllt

      • Dosage:

        Brut Nature (0 gr/l)

      Weinprobe

      • Aromen:

        FruchtigKonditor

      • Accords:

        Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten

      • Betriebstemperatur:

        11°C

      • Höhepunkt

        Höhepunkt20212026
        (Höhepunkt)
        2035

      Joseph Perrier La Côte à Bras 2012 : gut zu wissen

      🍾 FormatFlasche
      📦 VerpackungChampagner im etui
      📍 TerroirsVallée de la marne
      📏 LeiterPremier cru
      ↕️ DosierungNatursekt
      💡 Art des ChampagnersBlanc de noirs
      ⏳ WeinausbauIm tank gereifter champagner
      🔎 Malolaktische GärungErfüllt
      🎨 FarbeWeißer champagner
      ⭐ JahrgangJahrgang 2012
      🍇 RebsortePinot noir
      ❤️ AuswahlJahrgangs-champagner