Joseph Perrier
La Côte à Bras 2015 | Flasche 75 cl - Etui
Der Côte à Bras 2015 aus dem Hause Joseph Perrier ist eine atypische Cuvée in der Champagne. Es ist eine Cuvée aus einer einzigen Rebsorte, einer einzigen Parzelle und einem einzigen Jahr. Sie wurde aus Pinot Noir hergestellt, der von der Parzelle La Côte à Bras in Cumières stammt.
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Der Côte à Bras 2015 aus dem Hause Joseph Perrier ist eine atypische Cuvée in der Champagne. Es ist eine Cuvée aus einer einzigen Rebsorte, einer einzigen Parzelle und einem einzigen Jahr. Sie wurde aus Pinot Noir hergestellt, der von der Parzelle La Côte à Bras in Cumières stammt.
Das Jahr 2015 hatte einen heißen und trockenen Sommer, gefolgt von Regen im Spätsommer. Die Pinot-Noir-Trauben hielten jedoch mit einem Reifegrad, der reiche, vollmundige und strukturierte Weine hervorbrachte, gut stand.
Die Trauben werden separat gepresst und vinifiziert, bevor sie mindestens 6 Jahre in den Kellern des Hauses in Châlons-en-Champagne reifen.
Dieser Champagner Blanc de Noirs besitzt eine tief goldgelbe Farbe.
Das Bouquet besteht aus berauschenden und köstlichen Aromen von Bergamotte, kandierten Orangen und in Sirup eingelegten Früchten.
Im Mund ist der Auftakt frisch und ziseliert. Der Pinot Noir kommt durch Aromen von Heidehonig voll zum Ausdruck und seine intensiven Fruchtnoten umhüllen den Gaumen. Der Abgang ist mineralisch und jodhaltig.
Der Côte à Bras 2015 eignet sich hervorragend als Aperitif mit großer Persönlichkeit, kann aber auch zu einem Langustinenschmetterling mit Mesclun-Chiffonade oder einem gebratenen blauen Hummer mit leichter Pfeffernote, Grapefruitcoulis und Beurre blanc serviert werden.
"Ab 2007 hatte mein Vater die originelle Idee, diese Parzelle auf außergewöhnliche Weise zu bearbeiten: eine Parzelle, eine Rebsorte, ein Jahr, ein Wein. Diese Cuvée ist der Ausdruck des Pinot Noir de Cumières, frisch und salzig. Benjamin Fourmon, Generaldirektor des Hauses in der sechsten Generation".
Pinot Noir (100%)
Vallée de la MarneCumières
Premier cru
2015
Im Tank aufgewachsen
Erfüllt
Brut Nature (0 gr/l)
FruchtigKonditor
Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten
11°C
Patrick Borras, Chef-Sommelier des 3-Sterne-Restaurants Pierre Gagnaire, begleitet und berät das Team von Plus de Bulles seit 2009. Ein echtes Engagement und ein Garant für die Qualität aller auf der Website angebotenen Champagner.
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La Côte à Bras 2015 - nackt - flasche 75 cl
La Côte à Bras 2015 - nackt - flasche 75 cl
La Côte à Bras 2012 - etui - flasche 75 cl
🍾 Format | Flasche |
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📦 Verpackung | Champagner im etui |
📍 Terroirs | Vallée de la marne |
📏 Leiter | Premier cru |
↕️ Dosierung | Natursekt |
💡 Art des Champagners | Blanc de noirs |
⏳ Weinausbau | Im tank gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2015 |
🍇 Rebsorte | Pinot noir |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |