Jestin
Vintage 2009 | Flasche 75 cl
Champagne Jestin ist ein sehr junges Haus, das 2006 von Hervé Jestin, einem weltweit anerkannten Pionier und Experten des biologischen und biodynamischen Weinbaus, gegründet wurde.
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Champagne Jestin ist ein sehr junges Haus, das 2006 von Hervé Jestin, einem weltweit anerkannten Pionier und Experten des biologischen und biodynamischen Weinbaus, gegründet wurde.
Dieser Vintage 2009 ist der vierte Jahrgang des Hauses Jestin. Es handelt sich um eine Mischung aus 25% Pinot Meunier aus Cumières von der Domäne George Laval, 50% Chardonnay aus Trépail von der Domäne David Léclapart und 25% Pinot Noir aus Bouzy von der Domäne Benoît Lahaye. Die Trauben wurden in Fruchttagen geerntet. Eine einzigartige Versorgung, die wahrscheinlich das Beste ist, was der Bio-Weinbau in der Champagne zu bieten hat.
Aus diesen außergewöhnlichen Trauben stellte Hervé Jestin eine Cuvée von bemerkenswerter Präzision her. Der Wein wurde in französischen Eichenfässern aus dem Departement Allier vergoren und ausgebaut. Die malolaktische Gärung erfolgte während der 10-monatigen Reifezeit auf der Hefe.
Im Juli 2010, nach der Blüte der Reben und nach der Sommersonnenwende, wurde der Wein in Flaschen abgefüllt.
Alle Schritte des Weinanbaus und der Weinbereitung für diesen Champagner respektieren die natürlichen Zyklen der Natur und die Haupteinflüsse der Planeten des Sonnensystems.
So haben die inneren Planeten des Sonnensystems einen sehr starken Einfluss auf die alkoholische Gärung, während es ab März die äußeren Planeten sind, die auf die malolaktische Gärung einwirken.
Meine gesamte Arbeit als Weinmacher wird darin bestehen, zu lernen, dem Wein zuzuhören und mit der Intelligenz und dem Bewusstsein der Natur zu arbeiten.
Es geht für mich darum, mit meinem Wein in Resonanz zu treten, um ihm in dem Moment, in dem er es braucht, die für seine Entwicklung notwendigen natürlichen Elemente zuführen zu können. Dabei kann es sich zum Beispiel um einen Kontakt mit dem Tageslicht oder der Morgenluft zu bestimmten Zeiten des Jahres (insbesondere Sonnenwende oder Tagundnachtgleiche) handeln oder um die Zufuhr der Energie einer Pflanze oder eines Minerals.
Meine Champagner sind Weine von sehr großer Komplexität und emotionalem Reichtum. Manchmal muss man mehrere Minuten warten, bis sie ihre ganze Qualität entfalten. Die Wahl des Glases ist wichtig. Ich verwende vorzugsweise ein Champagner- oder Weinglas (Jamesse, Riedel oder Lehman).
Diese Champagner sind auch Gourmet-Champagner, sie sind Champagner zum Teilen.
Chardonnay (50%)Pinot Meunier (25%)Pinot Noir (25%)
Montagne de ReimsCôte des BlancsVallée de la MarneBouzyTrépailCumières
2009
Im Holz gezüchtet
Erfüllt
Brut Nature (0 gr/l)
FruchtigKosten
Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten
13°C
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Vintage 2008 - nackt - flasche 75 cl
Vintage 2009 - nackt - flasche 75 cl
nackt - flasche 75 cl
🍾 Format | Flasche |
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📍 Terroirs | Montagne de reims, Côte des blancs, Vallée de la marne |
↕️ Dosierung | Natursekt |
❤️ Auswahl | Bio-champagner, Jahrgangs-champagner |
⏳ Weinausbau | Im holz gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2009 |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay |