Henri Giraud
Ratafia de Champagne - Etui
Flasche mit einem Fassungsvermögen von 50 cl.
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Flasche mit einem Fassungsvermögen von 50 cl.
Der Ratafia de Champagne wird aus Traubensaft hergestellt, der mit Fine (Weindestillat) vermählt wird. Ratafia ist eine althergebrachte Methode zur Konservierung von Fruchtsäften, genauso wie das Pökeln zur Konservierung von Fleisch. Ebenso wie die Solera, die eine uralte Methode der Reifung und des allmählichen Zusammenfügens verschiedener Jahrgänge ist und normalerweise für große Portweine verwendet wird.
Der Ratafia Henri Giraud ist eine Vermählung von all dem. Geduldig wurden die fruchtigsten Säfte, die den besten Cuvées entnommen wurden, in kleinen Eichenfässern ausgebaut und dann auf diese Weise um ein Herz aus Pinot Noir d'Aÿ herum vereint.
Die Farbe dieses Ratafia ist sehr warm und erinnert an sehr alte Champagner oder Süßweine, die mehr als dreißig Jahre alt sind. Bernsteinfarben mit hübschen kupferfarbenen, fast roten Reflexen.
Die erste Nase ist kräftig und erinnert an kandierte Kirschen, warme Gewürze (Kurkuma) und Mandeln. Dann wird der Ausdruck komplexer und feiner: Schokolade, kandierte Orangenschale, Kirschen in Branntwein und Quittengelee mit einem Hauch von Zimt.
Nach Belüftung und einigen Grad kommen Trockenfrüchte (Aprikose), pochierte Birne und sogar Traubenmost zum Vorschein.
Der Henri Giraud-Ratafia ist sehr geschmeidig und glatt und besitzt eine seidige, cremige Textur. Diese Fülle bestätigt sich während der gesamten Verkostung, dann erfrischt nach und nach das schöne Temperament der Champagne dieses Ratafia das Ganze. Diese spätsommerliche Süße bringt uns köstliche Aromen von getrockneten Aprikosen, Kakao und Kirschen.
Der Abgang ist lang (8 bis 10 Sekunden), rein, mit einem sehr schönen Hauch von Säure, der den Mund vollkommen klar hinterlässt.
Ein idealer Wein zu Gänseleberpastete, süßem und salzigem kandiertem Fleisch (Tagine, Wild mit Früchten), Käse und natürlich der ganzen Palette an Desserts, bis hin zur Nachspeise mit einigen süßen Leckereien.
Chardonnay (50%)Pinot Noir (50%)
Vallée de la MarneAÿ
Im Holz gezüchtet
Brut (zwischen 6 und 12 g/l)
Fruchtig
12°C
67%2 Kritiken |
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Ratafia de Champagne - etui
Ratafia de Champagne - etui
Ratafia de Champagne - etui
📦 Verpackung | Champagner im etui |
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📍 Terroirs | Vallée de la marne |
↕️ Dosierung | Brut-champagner |
⏳ Weinausbau | Im holz gereifter champagner |
⭐ Jahrgang | Champagner ohne jahrgang |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Chardonnay |