• Biologischer Landbau
Champagne Franck Pascal - Quinte Essence 2010 Extra-Brut - Flasche 75 cl
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Champagne Franck Pascal - Quinte Essence 2010 Extra-Brut - Flasche 75 cl

Franck Pascal

Quinte Essence 2010 Extra-Brut | Flasche 75 cl

Die Cuvée Quinte Essence 2010 von Franck Pascal ist ein Champagner für Genießer, der speziell entwickelt wurde, um die Kreativität der Küchenchefs zu unterstreichen! Materie, Lagerungspotenzial, Komplexität, Struktur, Kraft, Eleganz, Mineralität und Länge - dieser Champagner bringt den Stil des Hauses am besten zum Ausdruck.

 
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Produktbeschreibung

Die Cuvée Quinte Essence 2010 von Franck Pascal ist ein Champagner für Genießer, der speziell entwickelt wurde, um die Kreativität der Küchenchefs zu unterstreichen! Materie, Lagerungspotenzial, Komplexität, Struktur, Kraft, Eleganz, Mineralität und Länge - dieser Champagner bringt den Stil des Hauses am besten zum Ausdruck.

Diese Cuvée ist eine Mischung aus zwei Dritteln Pinot Meunier und einem Drittel Chardonnay und wird in Edelstahltanks mit natürlicher Gärung und spontaner Malolaktik vinifiziert. Dieser Wein wird weder geschönt, noch gefiltert oder gekühlt.

Seit 2006 stellt Franck Pascal auf Biodynamik um und verwendet energetische Präparate, die mit dem Lebenden in Resonanz treten und Informationen aus den dynamisierten Präparaten an Bodenpilze, Mikroorganismen, Pflanzen usw. weitergeben.

Die biodynamische Methode überträgt Informationen auf den gesamten Weinberg und seine Umgebung. Ihre Funktionsweise ändert sich, was den Trauben ein anderes Potenzial verleiht! Es ist dieses Potenzial, das die Champagner von Franck Pascal bis zum Weinliebhaber bringen wollen.

Die Nase enthüllt gut fruchtige Aromen sowie Noten von Honig und Brioche.

Der Mund bringt Kraft, Weinigkeit, Frische und eine leichte Lebendigkeit mit sich.

Diese Cuvée Quinte Essence 2010 aus dem Hause Franck Pascal ist ein geradliniger, feiner, eleganter und straffer Wein mit frischer Frucht und Mineralien.

Merkmal

Terroirs

  • Rebsorte

    Pinot MeunierChardonnay

  • Terroirs:

    Vallée de la Marne

Weinbereitung

  • Farbe:

  • Jahrgangs:

    2010

  • Weinausbau:

    Im Tank aufgewachsen

  • Malolaktische Gärung:

    Erfüllt

  • Dosage:

    Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)

Weinprobe

  • Aromen:

    FruchtigKonditor

  • Accords:

    Kann eine ganze Mahlzeit begleiten

  • Betriebstemperatur:

    9°C

  • Höhepunkt

    Höhepunkt20222027
    (Höhepunkt)
    2032

Sterne Restaurants

Die Champagner dieses Weinguts werden auf den folgenden Karten angeboten:
Guy Savoy (Paris) Arpège - Alain Passard (Paris) L’Assiette Champenoise (Reims) Le Grand Restaurant - Jean-François Piège (Paris) Sur Mesure - Thierry Marx (Paris) Les Crayères (Reims) La Table de l’Espadon - Le Ritz (Paris) La Grande Maison de Bernard Magrez (Bordeaux) La Chevre D’Or (Eze) Le Foch (Reims) Hostellerie La Briqueterie (Vinay) Les Berceaux (Epernay) L’Ecrin - Hôtel du Crillon (Paris) Le Frenchie (Paris) Racine (Reims) Agapé (Paris) Le Favre d’Anne (Angers) Akrame (Paris) La Table des Blot (Dampierre-en-Yvelines) Quai des Saveurs (Hagondange) La Passagère ( Juan les Pins) L’Epuisette (Marseille) Une Ile (Angers) AM par Alexandre Mazzia (Marseile) Prévôt (Cavaillon) La Table du 11 (Versailles) Une Table au Sud (Marseille)

Meinung des Leitfaden

4.3 / 5(1 leitfadenhinweis)
16 / 20
Gault & Millau

Franck Pascal Quinte Essence 2010 Extra-Brut : gut zu wissen

🍾 FormatFlasche
📍 TerroirsVallée de la marne
↕️ DosierungChampagner extra brut
❤️ AuswahlBio-champagnerJahrgangs-champagner
⏳ WeinausbauIm tank gereifter champagner
🔎 Malolaktische GärungErfüllt
🎨 FarbeWeißer champagner
⭐ JahrgangJahrgang 2010
🍇 RebsortePinot meunierChardonnay