Champagne Plus de Bulles - Coffret RVF : Les Etoiles Montantes (3e édition) - Flasche 75 cl - Holzkiste
    Champagne Plus de Bulles - Coffret RVF : Les Etoiles Montantes (3e édition) - Flasche 75 cl - Holzkiste
    Champagne Plus de Bulles - Coffret RVF : Les Etoiles Montantes (3e édition) - Flasche 75 cl - Holzkiste
    • Limitierte Auflage
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    Plus de Bulles

    Coffret RVF : Les Etoiles Montantes (3e édition) | Flasche 75 cl - Holzkiste

    Im dritten Jahr in Folge bietet Ihnen Plus de Bulles in Zusammenarbeit mit La Revue du Vin de France (RVF) ein neues Probierpaket an. Diese prestigeträchtige Box vereint drei brillante junge Winzer, die von Plus de Bulles aufgespürt und von Olivier Poels, Journalist und Mitglied des Verkostungskomitees der RVF, ausgewählt wurden.

     
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    Alle unsere Champagner werden bei geregelter Temperatur gelagert.

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    Produktbeschreibung

    Im dritten Jahr in Folge bietet Ihnen Plus de Bulles in Zusammenarbeit mit La Revue du Vin de France (RVF) ein neues Probierpaket an. Diese prestigeträchtige Box vereint drei brillante junge Winzer, die von Plus de Bulles aufgespürt und von Olivier Poels, Journalist und Mitglied des Verkostungskomitees der RVF, ausgewählt wurden.

    Olivier Poels hat sich für die Zusammenstellung von :

  • Die Cuvée Blanc de Noirs signiert Brice
  • Die Cuvée Fil de Brume von Jeaunaux-Robin
  • Die Cuvée Réserve Perpétuelle signiert von Bonnet-Ponson
  • Remi und Jean-René Brice, begleitet von Christophe Constant, Cyril Jeannaux und Cyril Bonnet, repräsentieren die neue Generation von Winzern in der Champagne. Diese Champagne-Bewohner stellen charaktervolle Champagner her, die die Einzigartigkeit ihres Terroirs hervorheben.

    Dieses Set enthält :

  • 3 Flaschen Champagner
  • Einen Blasenstoppverschluss Plus de Bulles, mit dem Sie die geöffneten Flaschen mehrere Tage lang aufbewahren können.
  • Ein Verkostungsheft mit den Kommentaren vonOlivier Poels und den von Patrick Borras, Chef-Sommelier des 3-Sterne-Restaurants Pierre Gagnaire, erdachten Kombinationen von Champagner und Speisen.



  • DIE CHAMPAGNER IM DETAIL



    - Blanc de Noirs - Brice


    Die Cuvée Blanc de Noirs Grand Cru aus dem Hause Brice ist ein straffer, eleganter, köstlicher Champagner mit einem schönen Gleichgewicht. Es ist eine Cuvée, die sowohl zu einem schönen Aperitif als auch zu gastronomischen Gerichten passt.

    Es handelt sich um einen Champagner, der ausschließlich aus Pinot Noir-Trauben aus dem Grand-Cru-Gebiet von Bouzy und insbesondere aus drei Parzellen hergestellt wird: Les Chantereines, Les Grosses Pierres und Les Cercets.

    Dieser vom Kellermeister des Hauses Brice, Christophe Constant, hergestellte Champagner Blanc de Noirs Grand Cru wird überwiegend in Edelstahltanks vinifiziert und ausgebaut, um eine große Frische zu bewahren. Ein kleiner Teil der Weine wird in 228-Liter-Eichenfässern vinifiziert und ausgebaut, um dem Wein etwas Fett und Komplexität zu verleihen. Die malolaktische Gärung wird nicht durchgeführt, um eine große Spannung zu erhalten.

    Die Dosage ist Extra Brut (4 g/l) und unterstreicht lediglich die aromatische und köstliche Note dieses Blanc de Noirs.

    Diese Cuvée besitzt eine goldene Farbe mit intensiven Reflexen, ihre Bläschen sind von großer Feinheit.

    In der Nase enthüllt die Cuvée Blanc de Noirs Grand Cru Brice Noten von reifen gelben Früchten sowie einen Hauch von Bäckerei und süßen Gewürzen.

    Am Gaumen beginnt diese Cuvée mit einem klaren und eleganten Auftakt, das Mundgefühl ist sehr zart und seidig. In der Mitte des Mundes findet man Noten von frischen Früchten und Zitrusfrüchten.

    Der Abgang ist schön, vibrierend, mit einem salzigen Hauch, der nach einigen Augenblicken verschwindet.

    Dies ist ein Champagner, den man sowohl als Aperitif als auch zu schönem weißen Fleisch oder fettem Fisch genießen kann.


    - Fil de Brume - Jeaunaux-Robin


    Die Cuvée Fil de Brume aus dem Haus Jeaunaux-Robin ist ein Champagner, der an die feine Nebelbank erinnert, die am frühen Morgen das Tal des Petit Morin bedeckt. Die Leichtigkeit der Szenerie und die Finesse der vorwiegend aus Chardonnay bestehenden Assemblage.

    Dieser Champagner wird aus Chardonnay (80%) und Pinot Noir (20%) hergestellt, die aus Talus-Saint-Prix im Tal des Petit Morin stammen. Die Weinstöcke haben ein Durchschnittsalter von 45 Jahren und sind auf einem ton- und kalkhaltigen Boden mit großen Feuersteinen gepflanzt.

    Diese Trauben wurden dann in Edelstahltanks und über 10 Jahre alten Eichenfässern (25%) vinifiziert, die malolaktische Gärung wurde blockiert und der Wein wurde 6 Monate auf der Hefe gelagert. Der Wein wurde nicht dosiert.

    Diese Cuvée schmückt sich mit einer hellgelben Robe.

    Die Nase enthüllt Akzente von Feuerstein, die durch die Typizität des Bodens verliehen werden.

    Am Gaumen ist er frisch mit schönen Noten von weißen Blumen, die sich mit Zitrusfrüchten vermischen.

    Dieser von Cyril Jeaunaux hergestellte Cuvée Fil de Brume eignet sich hervorragend als Aperitif, begleitet von Toast und Meeresfrüchten.


    - Réserve Perpétuelle - Bonnet-Ponson


    Dieser Champagner Réserve Perpétuelle Non Dosé von Bonnet-Ponson zeichnet sich durch sein schönes Gleichgewicht zwischen Rundheit und Lebendigkeit sowie seine aromatische Komplexität aus.

    Diese Cuvée wird aus 35% Pinot Noir, 30% Chardonnay und 35% Meunier zusammengestellt, die aus Chamery, Vrigny und Coulommes la Montagne stammen, Terroirs, die als Premier Cru der Montagne de Reims klassifiziert sind. Dieser Wein bezieht seinen aromatischen Reichtum aus den verschiedenen Bodenarten (Lehm-Kalkstein, Sand und Lehm), auf denen die Weinstöcke vor 35 Jahren gepflanzt wurden.

    Dieser Champagner wird in Edelstahltanks (85 %) und Eichenfässern (15 %) vinifiziert, acht Monate lang auf der Feinhefe gelagert und nicht dosiert, um die Identität und den Charakter des Weins zu bewahren.

    Diese Cuvée verströmt Noten von Apfel, Birne, weißem Pfirsich und Zitrusfrüchten und enthüllt dann tertiäre Aromen von Brioche und geröstetem Brot.

    Der Charakter dieser Cuvée Réserve Perpétuelle von Cyril Bonnet, ihre schöne aromatische Komplexität und ihre Präsenz am Gaumen erlauben ihr zahlreiche gastronomische Kombinationen, wie fetten Fisch und weißes Fleisch.

    Merkmal

    Terroirs

    • Rebsorte

      ChardonnayPinot MeunierPinot Noir

    • Terroirs:

      Montagne de ReimsCôte des BlancsCôte de Sézanne

    Weinbereitung

    • Farbe:

    • Ohne Jahrgang

    Weinprobe

    • Accords:

      Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten

    • Betriebstemperatur:

      10°C

    • Höhepunkt

      Höhepunkt20232026
      (Höhepunkt)
      2030

    Plus de Bulles Coffret RVF : Les Etoiles Montantes (3e édition) : gut zu wissen

    🍾 FormatFlasche
    📦 VerpackungChampagner in holzkiste
    📍 TerroirsMontagne de reimsCôte des blancsCôte de sézanne
    🎨 FarbeWeißer champagner
    ⭐ JahrgangChampagner ohne jahrgang