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EntdeckenVincent Couche
Millésime 2010 | Flasche 75 cl
Der Jahrgang 2010, der vom Winzer Vincent Couche hergestellt wird, ist eine Cuvée von großer Finesse, die sich in einem subtil oxidativen und mineralischen Finale ausdehnt.
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Der Jahrgang 2010, der vom Winzer Vincent Couche hergestellt wird, ist eine Cuvée von großer Finesse, die sich in einem subtil oxidativen und mineralischen Finale ausdehnt.
Der Jahrgang 2010 ist eine Assemblage aus 50% Pinot Noir und 50% Chardonnay aus den Gemeinden Montgueux in der Côte des Blancs im Département Aube, die für ihren Kreideboden bekannt ist, der den Trauben eine schöne Frische verleiht, und Buxeuil, das sich durch seinen Feuersteinboden auszeichnet. Diese Weinberge sind zwischen 20 und 35 Jahre alt und werden wie die 15 Hektar des Weinguts biodynamisch bewirtschaftet.
Diese Cuvée wurde aus der Weinlese 2010 gewonnen und mit einer Extra-Brut-Dosierung von 1,6 g/L versehen, um die ganze Spannung des Weins zu erhalten.
Das Jahr 2010 war aus klimatischer Sicht bemerkenswert. Die Monate Januar und Februar waren sehr kalt, ab März wurden die Temperaturen milder. Die Blütezeit verzögerte sich aufgrund der kühlen Juninächte. Die Sonne im September trocknete das Terroir nach einem stürmischen Sommer. Die späte Reife der Beeren führte dazu, dass die Kelter gut gezuckerte Beeren produzierte.
Dieser Champagner ist lebhaft und vollmundig, in dem sich reife Äpfel mit Noten von Toastbrot und Bittermandel vereinen.
Chardonnay (50%)Pinot Noir (50%)
Côte des BarMontgueuxBuxeuil
2010
Teilweise unter Holz aufgezogen
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigWürzig
Als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit zu servieren
10°C
🍾 Format | Flasche |
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📍 Terroirs | Côte des bar |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
⏳ Weinausbau | Champagner, der teilweise im holz gereift ist |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2010 |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Chardonnay |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |