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EntdeckenVincent Couche
ADN Montgueux 2009 | Flasche 75 cl
Die Cuvée ADN Montgueux, die von dem Winzer Vincent Couche hergestellt wurde, genoss eine dreijährige Reifezeit vor der ersten Gärung.
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Die Cuvée ADN Montgueux, die von dem Winzer Vincent Couche hergestellt wurde, genoss eine dreijährige Reifezeit vor der ersten Gärung.
ADN Montgueux besteht ausschließlich aus Chardonnay-Trauben aus Montgueux, einer Gemeinde an der Côte des Blancs im Departement Aube, die für ihren Kreideboden bekannt ist, der den Trauben eine schöne Frische verleiht. Diese Reben sind zwischen 20 und 35 Jahre alt und werden wie die 15 Hektar des Weinguts biodynamisch bewirtschaftet.
Diese Cuvée stammt aus der Weinlese 2009 und wird ausschließlich in Eichenfässern vinifiziert. Die malolaktische Gärung wird mit einheimischen Hefen durchgeführt, um dem Wein mehr Fülle und Großzügigkeit zu verleihen. Diese Cuvée wird ohne Zusatz von Schwefel und ohne Dosage hergestellt, um die Typizität ihres Terroirs zu bewahren.
Dieser Champagner enthüllt überschwänglich den Ausdruck seiner Aromen und begeistert durch die strahlende Mineralität von Montgueux. Er verblüfft mit seiner großen Persönlichkeit und seiner überwältigenden Dynamik.
Diese herrliche DNS-Cuvée Montgueux ist ein Champagner, der ideal zu einem Aperitif passt, aber auch bei Tisch seinen Platz findet, neben einem schönen gebratenen Geflügel oder einer Platte mit gekochten Käsesorten.
Diese vertrauliche Cuvée, die einen reinen Chardonnay auf Kreideboden ehrt, wird nur in 1672 Flaschen hergestellt.
Chardonnay
Côte des BarMontgueux
2009
Im Holz gezüchtet
Erfüllt
Brut Nature (0 gr/l)
FruchtigBewaldetToastKonditor
Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten
10°C
🍾 Format | Flasche |
---|---|
📍 Terroirs | Côte des bar |
↕️ Dosierung | Natursekt |
💡 Art des Champagners | Blanc de blancs |
⏳ Weinausbau | Im holz gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2009 |
🍇 Rebsorte | Chardonnay |
❤️ Auswahl | Champagner ohne zusatz von sulfit, Jahrgangs-champagner |
Meinung des Leitfaden