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Champagne Vilmart & Cie - Grand Cellier d'Or 2017 - Flasche 75 cl
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Champagne Vilmart & Cie - Grand Cellier d'Or 2017 - Flasche 75 cl

Vilmart & Cie

Grand Cellier d'Or 2017 | Flasche 75 cl

Diese Cuvée Grand Cellier d'Or 2017, die von Laurent Champs, der vierten Generation von Vilmart et Cie, hergestellt wurde, unterstreicht die Feinheit und Präzision des Hauses.

 


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Produktbeschreibung

Diese Cuvée Grand Cellier d'Or 2017, die von Laurent Champs, der vierten Generation von Vilmart et Cie, hergestellt wurde, unterstreicht die Feinheit und Präzision des Hauses.

Dieser Champagner ist eine Assemblage aus 80 % Chardonnay und 20 % Pinot Noir, die als Premier Cru klassifiziert sind und von Weinbergen in Rilly-la- Montagne stammen, die über fünfzig Jahre alt sind. Im Einklang mit seinen Zertifizierungen Viticulture Durable (VDC) und Haute Valeur Environnementale (HVE) baut das Haus Vilmart seine Weinberge mit größtem Respekt für sein Terroir an.

Die Weine werden anschließend vinifiziert und 10 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut. Ein Ausbau, der es dem Holz ermöglicht, den Weinen eine Patina zu verleihen und das Feuer der Trauben aus Rilly-la-Montagne zu zähmen. Die malolaktische Gärung wird nicht durchgeführt, um eine schöne Frische zu bewahren. Nach der Flaschenabfüllung wird der Wein 42 Monate lang im Keller gelagert.

Diese Cuvée hat eine zitronengelbe Farbe und regelmäßige feine Bläschen, die einen schönen weißen Strang bilden.

Die Nase ist sehr elegant, luftig, blumig und frühlingshaft.

Im Mund findet man Noten von kandierter Ananas, Kardamom und weißem Pfeffer, dann in einer zweiten Phase Aromen von Trockenfrüchten, Zimt und Lebkuchen. Die Vinosität drückt sich auf Fett und Holz aus. Der Abgang ist sehr lang und verlängert die im Mund vermittelten Eindrücke perfekt mit einem schönen Abschluss mit kandierter Zitrone und Orangenschale, Pralinen, Pfirsich und Aprikose.

Diese Cuvée Grand Cellier d'Or 2017 aus dem Hause Vilmart passt zu Produkten wie Kaviar oder Gerichten mit festen Texturen wie Langustinen oder weißem Fleisch.

Merkmal

Terroirs

  • Rebsorte

    Chardonnay (80%)Pinot Noir (20%)

  • Terroirs:

    Montagne de ReimsRilly-la-Montagne

  • échelle des crus:

    Premier cru

Weinbereitung

  • Farbe:

  • Jahrgangs:

    2017

  • Weinausbau:

    Im Holz gezüchtet

  • Malolaktische Gärung:

    Nicht durchgeführt

  • Dosage:

    Brut (zwischen 6 und 12 g/l)

Weinprobe

  • Aromen:

    FloralFruchtigWürzig

  • Accords:

    Als Vorspeise und dann als Beilage zu einer ganzen Mahlzeit servieren

  • Betriebstemperatur:

    10°C

  • Höhepunkt

    Höhepunkt20222025
    (Höhepunkt)
    2032

Meinung des Leitfaden

4.3 / 5(1 leitfadenhinweis)
16 / 20
Gault & Millau

Vilmart & Cie Grand Cellier d'Or 2017 : gut zu wissen

🍾 FormatFlasche
📍 TerroirsMontagne de reims
📏 LeiterPremier cru
↕️ DosierungBrut-champagner
⏳ WeinausbauIm holz gereifter champagner
🔎 Malolaktische GärungNicht durchgeführt
🎨 FarbeWeißer champagner
🍇 RebsortePinot noirChardonnay
⭐ JahrgangJahrgang 2017
❤️ AuswahlJahrgangs-champagner