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Grand Cellier d'Or 2013 | Magnum 150 cl
Diese Cuvée Grand Cellier d'Or 2013, die in Magnumflaschen angeboten wird, unterstreicht die Feinheit und Präzision des Hauses.
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Diese Cuvée Grand Cellier d'Or 2013, die in Magnumflaschen angeboten wird, unterstreicht die Feinheit und Präzision des Hauses.
Dieser Champagner ist eine Assemblage aus 80 % Chardonnay und 20 % Pinot Noir, die als Premier Cru klassifiziert sind und von Weinbergen in Rilly-la- Montagne stammen, die über fünfzig Jahre alt sind. Im Einklang mit seinen Zertifizierungen Viticulture Durable (VDC) und Haute Valeur Environnementale (HVE) baut das Haus Vilmart seine Weinberge mit größtem Respekt für sein Terroir an.
Das Jahr 2013 erlebte einen besonders späten Zyklus, aber der strahlende Sommer ermöglichte eine maximale Sonneneinstrahlung und geringe Niederschläge, ideale Parameter für die Reife der Chardonnays. Dann brachte die Herbstlese elegante Weine mit einer unterstützenden Frische hervor.
Die Weine wurden anschließend vinifiziert und 10 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut. Ein Ausbau, der es dem Holz ermöglicht, den Weinen Patina zu verleihen und das Feuer der Trauben von Rilly-la-Montagne zu zähmen. Die malolaktische Gärung wird nicht durchgeführt, um eine schöne Frische zu bewahren. Nach der Flaschenabfüllung wird der Wein 42 Monate lang im Keller gelagert.
Diese Cuvée hat eine zitronengelbe Farbe und regelmäßige feine Bläschen, die einen schönen weißen Strang bilden.
Die Nase ist sehr elegant, luftig, blumig und frühlingshaft.
Im Mund findet man Noten von kandierter Ananas, Kardamom und weißem Pfeffer, dann in einer zweiten Phase Aromen von Trockenfrüchten, Zimt und Lebkuchen. Die Vinosität drückt sich auf Fett und Holz aus. Der Abgang ist sehr lang und verlängert die im Mund vermittelten Eindrücke perfekt mit einem schönen Abschluss mit kandierter Zitrone und Orangenschale, Pralinen, Pfirsich und Aprikose.
Diese Cuvée Grand Cellier d'Or 2013 aus dem Hause Vilmart passt zu Produkten wie Kaviar oder Gerichten mit fester Textur wie Langustinen oder weißem Fleisch.
Chardonnay (80%)Pinot Noir (20%)
Montagne de ReimsRilly-la-Montagne
Premier cru
2013
Im Holz gezüchtet
Nicht durchgeführt
Brut (zwischen 6 und 12 g/l)
FloralFruchtigWürzig
Als Vorspeise und dann als Beilage zu einer ganzen Mahlzeit servieren
10°C
🍾 Format | Magnum |
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📍 Terroirs | Montagne de reims |
📏 Leiter | Premier cru |
↕️ Dosierung | Brut-champagner |
⏳ Weinausbau | Im holz gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Nicht durchgeführt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2013 |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Chardonnay |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |