Philipponnat
Les Cintres 2006 | Flasche 75 cl - Holzkiste
Die Cuvée Les Cintres 2006 ist ein Nektar aus den sonnigsten Parzellen des Clos des Goisses. Dieser älteste und berühmteste Clos der Region befindet sich an den Hängen von Mareuil-sur-Ay und ist als Premier Cru klassifiziert. Der aus Pinot Noir (70%) und Chardonnay (30%) bestehende Wein hat einen außergewöhnlichen aromatischen Charakter, der perfekt zu Hummer, weißem Fleisch oder nach einigen Jahren auch zu Käse passt.
Alle unsere Champagner werden bei geregelter Temperatur gelagert.
Ab 5,99 € in Deutschland und 5,99 € in Europa. KostenloseLieferung in Paket-Stelle ab 350 €
Per Visa-Karte, MasterCard und Banküberweisung
Lassen Sie eine kurze Nachricht in Ihrem Paket
Die Cuvée Les Cintres 2006 ist ein Nektar aus den sonnigsten Parzellen des Clos des Goisses. Dieser älteste und berühmteste Clos der Region befindet sich an den Hängen von Mareuil-sur-Ay und ist als Premier Cru klassifiziert. Der aus Pinot Noir (70%) und Chardonnay (30%) bestehende Wein hat einen außergewöhnlichen aromatischen Charakter, der perfekt zu Hummer, weißem Fleisch oder nach einigen Jahren auch zu Käse passt.
Das Jahr 2006 war von sehr kontrastreichen klimatischen Bedingungen geprägt, und doch ist ein hervorragender und wundersamer Jahrgang daraus hervorgegangen. Dem heißen und sonnigen Juli ging ein kalter und regnerischer August voraus, der zwar bedrohlich wirkte, aber schließlich im September zu einem perfekten Gleichgewicht führte. Dieser Jahrgang zeichnet sich durch eine gewisse Säure aus, die durch eine angenehme Geschmeidigkeit aufgrund der guten Reife der Trauben gemildert wird.
Dieser Champagner, der aus einer traditionellen Weinbereitung hervorgegangen ist, wird vollständig in Eichenfässern vergoren und aus den ersten Pressen zusammengestellt. Die malolaktische Gärung wird nicht durchgeführt, um eine gute Säure im Mund zu erhalten. Diese wird durch eine Extra-Brut-Dosierung (4,5 g/L) ausgeglichen. Das so erreichte Gleichgewicht zwischen Frische und Weinigkeit ermöglicht es, die Reinheit des Weins zu bewahren.
Bevor der Wein zum Verkauf angeboten wird, wird er in den Kellern des Hauses gelagert, um auf der Hefe zu reifen. Während dieser neun Jahre erlangt er eine große und bewundernswerte aromatische Komplexität.
Die Robe ist hell und glänzend goldgelb mit hübschen, lang anhaltenden Bläschen.
Die erste Nase ist sehr ausdrucksstark und enthüllt Noten von roten Früchten (Himbeeren), bevor sie den für die französische Eiche typischen Düften von Honig und geröstetem Brot Platz macht.
Der Auftakt im Mund ist präzise und reich an roten Früchten. Man erkennt Aromen von kirschigen Himbeeren, zu denen sich subtil leicht rauchige Noten gesellen. Die Tannine sind geschmeidig und rund. Der elegant-frische Abgang kündigt ein gutes Lagerpotenzial an (mindestens 5 Jahre).
Pinot Noir (70%)Chardonnay (30%)
Vallée de la MarneMareuil-sur-Ay
Premier cru
2006
Im Holz gezüchtet
Nicht durchgeführt
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigBewaldetKosten
Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten
10°C
🍾 Format | Flasche |
---|---|
📦 Verpackung | Champagner in holzkiste |
📍 Terroirs | Vallée de la marne |
📏 Leiter | Premier cru |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
⏳ Weinausbau | Im holz gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Nicht durchgeführt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2006 |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Chardonnay |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |
Meinung des Leitfaden