Champagne Louise Brison - Rosé de la Côte des Bar Récolte 2017 - Flasche 75 cl
      Champagne Louise Brison - Rosé de la Côte des Bar Récolte 2017 - Flasche 75 cl

      Louise Brison

      Rosé de la Côte des Bar Récolte 2017 | Flasche 75 cl

      Der Rosé de la Côte des Bar 2017 ist ein stilsicherer Rosé de Macération von Louise Brison, der herrliche fruchtige und köstliche Noten enthüllt.

       
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      Produktbeschreibung

      Der Rosé de la Côte des Bar 2017 ist ein stilsicherer Rosé de Macération von Louise Brison, der herrliche fruchtige und köstliche Noten enthüllt.

      Dieser Rosé de Macération wird ausschließlich aus Pinot Noir-Trauben hergestellt. Die Trauben stammen aus den Parzellen des Hauses, die sich hauptsächlich auf dem Terroir von Noé-Les-Mallets im Departement Aube befinden. Dies ist ein ganz anderes Terroir als das der Marne. Hier ist man den Terroirs von Chablis näher, mit ton- und kalkhaltigen Felsen, die eine großzügige und rassige aromatische Signatur mit sich bringen.

      Diese Cuvée wird vinifiziert und etwa 9 Monate lang auf der Hefe in Eichenfässern ausgebaut, um ihre aromatische Komplexität zu entwickeln, und die malolaktische Gärung wird nicht durchgeführt.

      Der Rosé de la Côte des Bar 2017 hat eine glänzende Robe, eine schöne, intensiv rosa Farbe mit orangenen Reflexen. Seine Bläschen sind fein und regelmäßig.

      In der Nase bietet dieser Rosé-Champagner einen sehr schönen aromatischen Ausdruck und öffnet sich mit Noten von Früchten wie Johannisbeere und Erdbeere. Er entwickelt sich dann zu leicht holzigen Noten und Aromen von kandierten Früchten und Mandeln.

      Am Gaumen setzt dieser Champagner die in der Nase entdeckten Empfindungen fort, seine Knackigkeit und seine Struktur sind sehr angenehm. Dieser Rosé ist sehr süffig!

      Dieser komplexe und fruchtige Rosé passt perfekt zu gegrilltem hellem Fleisch oder auch zu leichten Desserts wie einem Obstsalat oder einem Erdbeer-Dacquoise mit Himbeer-, Limetten- und Grapefruit-Makronen.

      Merkmal

      Terroirs

      • Rebsorte

        Pinot Noir (100%)

      • Terroirs:

        Côte des BarNoé-Les-Mallets

      Weinbereitung

      • Farbe:

      • Jahrgangs:

        2017

      • Weinausbau:

        Im Holz gezüchtet

      • Malolaktische Gärung:

        Nicht durchgeführt

      • Dosage:

        Brut (zwischen 6 und 12 g/l)

      Weinprobe

      • Aromen:

        FruchtigBewaldetKonditor

      • Accords:

        Kann eine ganze Mahlzeit begleiten

      • Betriebstemperatur:

        9°C

      • Höhepunkt

        Höhepunkt20242027
        (Höhepunkt)
        2029

      Louise Brison Rosé de la Côte des Bar Récolte 2017 : gut zu wissen

      🍾 FormatFlasche
      📍 TerroirsCôte des bar
      ↕️ DosierungBrut-champagner
      ⏳ WeinausbauIm holz gereifter champagner
      🔎 Malolaktische GärungNicht durchgeführt
      🎨 FarbeRosé-champagner
      🍇 RebsortePinot noir
      ⭐ JahrgangJahrgang 2017
      ❤️ AuswahlJahrgangs-champagner