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Millésime 2014 | Flasche 75 cl
Der Jahrgang 2014 von Delphine Cazals ist ein Blanc de Blancs-Champagner, der bemerkenswert ausgewogen ist zwischen der Zartheit und Mineralität der Côte des Blancs und dem Reichtum des Jahres 2014.
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Der Jahrgang 2014 von Delphine Cazals ist ein Blanc de Blancs-Champagner, der bemerkenswert ausgewogen ist zwischen der Zartheit und Mineralität der Côte des Blancs und dem Reichtum des Jahres 2014.
Das Haus Cazals wurde von Claude Cazals gegründet, dem Vater von Delphine Cazals, die es heute leitet. Seine Weinbergsparzellen im Dorf Mesnil-sur-Oger und im Nachbardorf Oger haben die Besonderheit, dass sie sehr kreidehaltig sind. Sie bringen Trauben von offener Lebendigkeit und Weine hervor, die oft einige Jahre reifen müssen, damit ihr Temperament nachlässt und sie ihr Bestes geben.
Oger und Mesnil-sur-Oger sind als Grand Cru eingestuft, die höchste Stufe der Appellation Champenoise. Nur 17 Dörfer sind als Grand Cru klassifiziert.
Das Jahr 2014 war ein Jahr der Kontraste mit einem herrlichen, sehr trockenen Frühling, gefolgt von einem sehr heißen Frühsommer, bevor es zu einer Umkehrung des Trends mit fast herbstlichen Monaten Juli und August kam. Glücklicherweise war der September von der Rückkehr der Sonne und der Wärme geprägt.
Der Jahrgang 2014 Grand Cru Cazals ist ein Blanc de Blancs, d. h., es wird nur die Rebsorte Chardonnay verwendet. Diese Cuvée wurde in Edelstahltanks vinifiziert und ausgebaut, um ein Maximum an Frische zu bewahren.
Nach der Abfüllung verbringt diese Cuvée sieben Jahre in den Kreidekellern des Hauses, um ihre Aromen abzurunden. Die Weine von Mesnil-sur-Oger brauchen diese lange Zeit im Keller, um ein wenig Patina anzusetzen.
Dieser Champagner wird als Extra Brut dosiert, was ihm einen kleinen Hauch von Feinschmeckerei verleiht.
Der Jahrgang 2014 Cazals ist ein Champagner mit einer goldenen Robe, die von feinen und lebhaften Bläschen durchzogen ist.
In der Nase entdeckt man Noten von Zitrusfrüchten und gelben Früchten, nach einiger Zeit an der Luft sind es dann Noten von Gebäck, die sich abheben.
Am Gaumen ist es ein delikater, eleganter Champagner mit einer schönen Spannung und immer noch dieser Mineralität, die für die Terroirs von Oger und Mesnil-sur-Oger charakteristisch ist. Die fruchtigen Noten ziehen sich bis in den Abgang, der mit einem Hauch von Jod nachklingt.
Chardonnay (100%)
Côte des BlancsOgerLe Mesnil-sur-Oger
Grand cru
2014
Im Tank aufgewachsen
Erfüllt
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigKonditorKosten
Als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit zu servieren
10°C
🍾 Format | Flasche |
---|---|
📍 Terroirs | Côte des blancs |
📏 Leiter | Grand cru |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
💡 Art des Champagners | Blanc de blancs |
⏳ Weinausbau | Im tank gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2014 |
🍇 Rebsorte | Chardonnay |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |