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La Chapelle du Clos 2016 | Flasche 75 cl
La Chapelle du Clos aus dem Hause Cazals ist eine Cuvée, die Lebendigkeit und Intensität vereint. Wie seine große Schwester, die Cuvée du Clos Cazals, wird auch die Cuvée La Chapelle du Clos aus Chardonnay-Trauben hergestellt, die aus dem gleichnamigen Clos stammen.
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La Chapelle du Clos aus dem Hause Cazals ist eine Cuvée, die Lebendigkeit und Intensität vereint. Wie seine große Schwester, die Cuvée du Clos Cazals, wird auch die Cuvée La Chapelle du Clos aus Chardonnay-Trauben hergestellt, die aus dem gleichnamigen Clos stammen.
Der Clos Cazals ist in drei Teile gegliedert: eine Parzelle mit alten Rebstöcken aus dem Jahr 1957, eine Parzelle aus dem Jahr 2001 und eine weitere, die eine kleine Kapelle besitzt und 1989 gepflanzt wurde. Aus den Reben dieser letzten Parzelle wird der La Chapelle du Clos hergestellt.
Das Terroir von Oger, auf dem Clos Cazals liegt, hat die Besonderheit, dass es sehr kreidehaltig ist und Trauben mit einer unverblümten Lebendigkeit hervorbringt, sowie Weine, die man oft einige Jahre reifen lassen muss, damit ihr Temperament weicher wird und sie ihr Bestes geben.
Der Chapelle du Clos 2016 wurde in Edelstahltanks vinifiziert, um die Reinheit und Frische sowie die Rundheit des Terroirs von Oger zu betonen. Ein kleiner Teil des Weins (10 %) wurde in Eichenfässern gelagert, um ihm einen Hauch von Komplexität zu verleihen.
Dies ist ein voller und ausdrucksstarker Blanc de Blancs-Champagner mit einer Bruttodosierung von 6 g/l, die seine fruchtigen und köstlichen Noten unterstreicht.
In der Nase bietet der La Chapelle du Clos 2016 sehr elegante blumige Noten, nach einigen Minuten entwickelt sich die Nase zu Aromen von Zitrusfrüchten und Gebäck.
Im Mund ist der Auftakt zart und weich und führt zu einem großzügigen Mundgefühl, das durch ein mineralisches und leicht salziges Gerüst unterstrichen wird.
Der Chapelle du Clos unterscheidet sich von seiner großen Schwester durch seine größere Jugendlichkeit (sowohl der Weinberge als auch des Jahrgangs und der Reifung im Keller) und bietet eine andere Sicht auf den Clos Cazals, weniger komplex und luftiger.
Chardonnay (100%)
Côte des BlancsOger
Grand cru
2016
Teilweise unter Holz aufgezogen
Erfüllt
Brut (zwischen 6 und 12 g/l)
FruchtigMineralKonditor
Als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit zu servieren
9°C
🍾 Format | Flasche |
---|---|
📍 Terroirs | Côte des blancs |
📏 Leiter | Grand cru |
↕️ Dosierung | Brut-champagner |
💡 Art des Champagners | Blanc de blancs |
⏳ Weinausbau | Champagner, der teilweise im holz gereift ist |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2016 |
🍇 Rebsorte | Chardonnay |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |