Bruno Paillard
Première Cuvée Extra-Brut | Magnum 150 cl
Die Première Cuvée Extra-Brut von Bruno Paillard ist ein Champagner von bemerkenswerter Eleganz, der Mineralität und aromatische Reichhaltigkeit vereint. Er ist eine ideale Cuvée für einen Aperitif.
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Die Première Cuvée Extra-Brut von Bruno Paillard ist ein Champagner von bemerkenswerter Eleganz, der Mineralität und aromatische Reichhaltigkeit vereint. Er ist eine ideale Cuvée für einen Aperitif.
Dieser Champagner wird nur aus der ersten und reinsten Presse der Trauben hergestellt. So werden nur die ersten 50 Zentiliter, die von einem Kilo Trauben abgegeben werden, für die Première Cuvée Extra-Brut verwendet. Das Haus Bruno Paillard besitzt Weinberge, die sich über 35 verschiedene Terroirs erstrecken. Jeder Jahrgang wird separat in kleinen Eichenfässern oder Edelstahltanks vinifiziert, was bei der Assemblage eine völlige Freiheit ermöglicht.
Die Première Cuvée Extra-Brut ist das Ergebnis einer Assemblage aus einer Mehrheit von Pinot Noir (45 %), ergänzt durch Chardonnay (33 %) und Pinot Meunier (22 %), die aus über 30 Crus stammen. Die Reserveweine machen mindestens 30 % der Mischung aus und bis zu 50 %, wenn das Jahr es erfordert.
Nach drei Jahren Reifung in den Kellern des Hauses Bruno Paillard wird die Première Cuvée Extra-Brut degorgiert (das Datum ist auf dem Rücketikett angegeben) und als Extra Brut dosiert.
Es ist ein Champagner mit einer glitzernden Strohfarbe, die von feinen und lebhaften Bläschen durchzogen ist.
In der Nase enthüllt die Première Cuvée Extra-Brut Bruno Paillard Noten von Zitrusfrüchten und roten Früchten, nach einigen Augenblicken kommen rundere, köstlichere Aromen zum Vorschein.
Am Gaumen ist der Auftakt lebhaft und ehrlich. Man findet die in der Nase wahrgenommene Mineralität, dann Aromen von Zitrone, Grapefruit und Brioche. Es ist ein köstlicher, voller Mund mit einer schönen Länge, der durch einen klaren Abgang unterstrichen wird.
Der Première Cuvée Extra-Brut Bruno Paillard eignet sich hervorragend als Aperitif oder passt zu Jakobsmuscheln, Hummer oder Steinbutt.
Pinot Noir (45%)Chardonnay (33%)Pinot Meunier (22%)
Montagne de ReimsCôte des BlancsVallée de la Marne
Teilweise unter Holz aufgezogen
Erfüllt
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigMineral
Als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit zu servieren
9°C
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Première Cuvée Extra-Brut - nackt - flasche 75 cl
Première Cuvée Extra-Brut - nackt - flasche 75 cl
Première Cuvée Extra-Brut - nackt - flasche 75 cl
Première Cuvée Extra-Brut - nackt - flasche 75 cl
Première Cuvée Extra-Brut - nackt - flasche 75 cl
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Première Cuvée Extra-Brut - nackt - flasche 75 cl
Première Cuvée Extra-Brut - nackt - flasche 75 cl
Première Cuvée Extra-Brut - nackt - halbe flasche 37,5 cl
Première Cuvée Extra-Brut - nackt - flasche 75 cl
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Première Cuvée Extra-Brut - nackt - halbe flasche 37,5 cl
Première Cuvée Extra-Brut - nackt - halbe flasche 37,5 cl
Première Cuvée Extra-Brut - nackt - flasche 75 cl
🍾 Format | Magnum |
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📍 Terroirs | Montagne de reims, Côte des blancs, Vallée de la marne |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
⏳ Weinausbau | Champagner, der teilweise im holz gereift ist |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Champagner ohne jahrgang |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay |
Meinung des Leitfaden