Bruno Paillard
Blanc de Noirs Grand Cru | Flasche 75 cl
Der Blanc de Noirs Grand Cru hat seinen großen Auftritt in der Produktpalette von Bruno Paillard! Diese neue Kreation entstand aus dem Wunsch, die Vielfalt der Jahrgänge zu vereinen und einen reichen und präzisen Ausdruck des Pinot Noir aus den nördlichen Crus der Champagne anzubieten.
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Der Blanc de Noirs Grand Cru hat seinen großen Auftritt in der Produktpalette von Bruno Paillard! Diese neue Kreation entstand aus dem Wunsch, die Vielfalt der Jahrgänge zu vereinen und einen reichen und präzisen Ausdruck des Pinot Noir aus den nördlichen Crus der Champagne anzubieten.
Diese Cuvée wird ausschließlich aus den ersten Pressungen von Pinot Noir-Trauben hergestellt, die aus vier Grands Crus stammen: Verzenay, Mailly, Verzy und Bouzy. Drei von ihnen bieten eine überwiegend nördliche Ausrichtung. Diese historischen Kreideterroirs vereinen die Eleganz und die unverwechselbare Tiefe des Pinot Noir.
Die Weinbereitung erfolgt überwiegend in Edelstahltanks, aber ein Hauch von Holz (15 bis 20 % je nach Jahrgang) bereichert die Assemblage. Der Ausbau auf der Hefe dauert drei Jahre, und nach dem Degorgieren ruht der Blanc de Noirs Grand Cru mindestens sechs weitere Monate im Keller. Wie alle Champagner des Hauses Bruno Paillard handelt es sich um einen Extra-Brut, der mit 3 g/L dosiert wird.
Dieser Champagner hat eine glänzende goldene Farbe mit kupferfarbenen Reflexen, und seine Brause entfaltet sich fein und aktiv.
Die Nase ist lebhaft und samtig mit Aromen von roten Rosenblättern, Kirschen, rosa Grapefruit und Timut-Pfeffer. An der Luft entfaltet sich gleichzeitig ein Bouquet von süßen Gewürzen und ein Gefühl von großer Frische.
Im Mund findet man das in der Nase angekündigte ziselierte und kreideartige Aromengerüst wieder. Der Auftakt ist packend und speicheltreibend, wo die Salzigkeit und die Zartheit der Frucht sich zu einem Umami verflechten, das nach dem Teller ruft. Die Tiefe des Weins zeichnet sich nach und nach ab, rund um Noten von Kirschfleisch, Kumquat und Quitte.
Dieser Blanc de Noirs aus dem Hause Bruno Paillard ist der ideale Aperitif-Begleiter zu gegrillten Garnelen oder Pata Negra, findet aber auch seinen Platz am Tisch zu Geflügel, Federwild oder auch zu fein geräucherten Fischen wie Wolfsbarsch oder Meerbarbe.
Pinot Noir (100%)
Montagne de ReimsVerzenayBouzyMailly-ChampagneVerzy
Grand cru
Teilweise unter Holz aufgezogen
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigWürzigKosten
Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten
10°C
🍾 Format | Flasche |
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📍 Terroirs | Montagne de reims |
📏 Leiter | Grand cru |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
💡 Art des Champagners | Blanc de noirs |
⏳ Weinausbau | Champagner, der teilweise im holz gereift ist |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Champagner ohne jahrgang |
🍇 Rebsorte | Pinot noir |
Meinung des Leitfaden