Billecart-Salmon
Clos Saint Hilaire 2006 | Flasche 75 cl - Holzkiste
Der Clos Saint Hilaire 2006 aus dem Hause Billecart-Salmon ist eine einzigartige Cuvée Blanc de Noirs, die den Namen des Schutzheiligen von Mareuil-sur-Aÿ trägt. Dieser Mono-Cru von unglaublicher Typizität verfügt über alle Qualitäten eines großen, tiefgründigen und einzigartigen Lagerweins.
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Der Clos Saint Hilaire 2006 aus dem Hause Billecart-Salmon ist eine einzigartige Cuvée Blanc de Noirs, die den Namen des Schutzheiligen von Mareuil-sur-Aÿ trägt. Dieser Mono-Cru von unglaublicher Typizität verfügt über alle Qualitäten eines großen, tiefgründigen und einzigartigen Lagerweins.
2006 ist ein sonniger, reifer und warmer Jahrgang, tiefgründig und sofort wahrnehmbar.
Dieser große Champagner stammt aus einer einzigen Parzelle von einem Hektar alter Rebstöcke, die 1964 in Mareuil-sur-Aÿ mit Pinot Noir bepflanzt wurden, geschlossen und aus einem Stück. Der Wein wurde vollständig in Fässern vinifiziert und genoss eine 159-monatige Reifung auf der Hefe.
Die Robe dieses Champagners enthüllt einen kräftigen goldgelben Farbton, der von intensiv goldenen Reflexen unterstrichen wird. Die Brause ist anmutig, mit feinen Bläschen, die durch die Patina der Zeit ruhiger geworden sind.
Die Nase verströmt einen edlen, rassigen Ausdruck und die olfaktorische Wirkung einer großen Weinkomplexität mit einem Hauch von Biskuit und Noten von gerösteten frischen Haselnüssen und weißem Pfeffer. Eine verfeinerte Entfaltung bringt die funkelnden Konzentrationen der reifen und intensiven Frucht (Nüsse und süße Gewürze) zum Vorschein.
Am Gaumen enthüllt dieser Champagner ein cremiges Gefühl von schöner, ziselierter Finesse mit natürlichen Aromen von Zitronenschale, Mandelbiskuit und weißem Pfeffer. Dieser kraftvolle Wein mit seiner majestätischen Typizität verlängert seinen Abgang zu einem unglaublich langen aromatischen Nachhall mit Noten von süßem Zitrusfruchtfleisch, Kardamom und Vanillekohl.
Eine große Cuvée von einzigartiger Dimension, bei der jeder seltene Jahrgang nicht mehr als 6000 Flaschen umfasst. Diese Mikro-Cuvée wird Sie mit einem wilden Steinbutt mit Birmakaffee in Erstaunen versetzen.
Pinot Noir (100%)
Vallée de la MarneMareuil-sur-Ay
Grand cru
2006
Im Holz gezüchtet
Nicht durchgeführt
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigWürzigKonditor
Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten
13°C
🍾 Format | Flasche |
---|---|
📦 Verpackung | Champagner in holzkiste |
📍 Terroirs | Vallée de la marne |
📏 Leiter | Grand cru |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
💡 Art des Champagners | Blanc de noirs |
⏳ Weinausbau | Im holz gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Nicht durchgeführt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2006 |
🍇 Rebsorte | Pinot noir |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |
Meinung des Leitfaden